Любите жареное мясо, приготовленным на природе, причем не маленькие кусочки, как шашлык, а, например, целый окорок или даже тушку? Тогда без вертела вам никак не обойтись.
В данном обзоре мастер показывает, как своими руками сделать вертел с электроприводом. Электрический вертел намного удобнее механического, поскольку не нужно постоянно находиться возле него, да и мясо прожаривается более равномерно.
Для изготовления самодельного вертела можно использовать подручные материалы, что позволяет удешевить в итоге стоимость данной конструкции.
Первым делом необходимо будет сварить прямоугольный открытый короб с дном, в котором будут гореть угли. Для этого подойдет листовой металл толщиной примерно 3-4 мм.
Основные этапы работ
А с другой стороны нужно будет приварить еще одну стойку для фиксации конца стального стержня, на котором будет жариться мясо. Сам стержень изготовлен из нержавеющей трубы.
Последний этап работ — изготовление зажимов для мяса, шлифовка и покраска металла и сборка всей конструкции.
Подробно о том, как своими руками сделать вертел с электроприводом, смотрите в видеоролике на нашем сайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.