Часто для изготовления ножей используются заготовки из каленой стали. И возникает вопрос, как можно просверлить в домашних условиях такую заготовку.
Вообще, существует множество способов, как просверлить каленую сталь. Одни используют для этого кислоту, чтобы размягчить металл в месте сверления.
Другие делают отпуск металла в нужном месте, используя для этого сварку. Под воздействием высокой температуры сталь в месте сверления становится более мягкой.
Но в данном обзоре мы расскажем об одном из наиболее простых, доступных и эффективных способов, как просверлить каленую сталь. Для этого потребуется победитовое перовое сверло.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо переточить само сверло. Сделать это можно на алмазном круге — обычный наждачный круг не подойдет для этой цели.
Далее делаем разметку на заготовке, зажимаем ее в тиски и сверлим отверстия на сверлильном станке. Предварительно само место сверления можно смазать WD-40 или маслом — смазка будет зачищать сталь от перегрева в процессе сверления.
Вот, собственно, и весь способ. Попробуйте, и у вас обязательно все получится. Подробно о том, как просверлить заготовку из каленой стали, вы можете посмотреть в данном видеоролике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.