10 порций
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2 ст.
Сухое молоко – 1/3 ст.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Глюкоза (сироп) – 1/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Желтый пищевой краситель – в зависимости от насыщенности цвета
Красный пищевой краситель – в зависимости от насыщенности цвета
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2 ст.
Сухое молоко – 1/3 ст.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Глюкоза (сироп) – 1/4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Желтый пищевой краситель – в зависимости от насыщенности цвета
Красный пищевой краситель – в зависимости от насыщенности цвета
- Соедините сахар, сливочное масло, глюкозу и нагрейте на среднем огне до 110°С. Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой, ванилином и солью. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
- Остудите и вымесите как тесто. Разделите массу на 3 равные части. В одну часть добавьте желтый краситель и разминайте до тех пор, пока вся масса не окрасится. То же самое проделайте со второй частью, используя красный краситель. Третью часть оставьте белой.
- Скатайте каждый цвет в тонкий жгутик и соедините друг с другом по всей длине. Последовательность: белый, оранжевый, жёлтый. Нарежьте полученную трехцветную полоску на треугольники, выложите на пергамент и подсушите на столе.
Продукты к данному рецепту: