4 порции
Подготовка: 15 мин., время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Батат – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) – 1 ст.
Сливки (22%) – 2 ст.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Кайенский перец – 1 щепотка
Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
Подготовка: 15 мин., время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Батат – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) – 1 ст.
Сливки (22%) – 2 ст.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Кайенский перец – 1 щепотка
Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
- Нарежьте батат тонкими кружочками, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите ломтики батата в форму ровными слоями, пересыпая каждый слой тертым пармезаном.
- Смешайте в небольшой миске сливки, соль, черный перец, кайенский перец и мускатный орех. Залейте смесью батат и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 мин., затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. до золотистой корочки.
- Такой гарнир отлично подойдет к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Продукты к данному рецепту:
-
-
Цена за шт — 118 руб.118 руб. /шт
-
-
Цена за шт — 295 руб.295 руб. /шт
-
-
Цена за кг — 2 500 руб.2 500 руб. /кг
-
-