4 порции
Подготовка: 40 мин., время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томаты черри – 12 шт.
Оливки (без косточек) – 50 г
Базилик – 40 г
Сыр моцарелла – 125 г
Панировочные сухари
Салат Московский – 1 уп.
Подготовка: 40 мин., время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томаты черри – 12 шт.
Оливки (без косточек) – 50 г
Базилик – 40 г
Сыр моцарелла – 125 г
Панировочные сухари
Салат Московский – 1 уп.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам, вырежьте мякоть (не выбрасывайте). Посыпьте половинки баклажанов солью и подождите, пока выделится сок. Промокните сок бумажным полотенцем, смажьте баклажаны маслом, выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин. при температуре 200-220°С.
- Обжарьте мелко нарезанный лук, измельченную мякоть баклажана, чеснок и половинки томатов черри. Через 3 мин. добавьте в ту же сковороду оливки, базилик, моцареллу и специи.
- Достаньте баклажаны из духовки, убавьте жар до 180°С. Выложите начинку в половинки баклажанов, посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом. Запекайте еще 5-10 мин. Подавайте с листьями салата.
Продукты к данному рецепту:
-
-
Цена за шт — 395 руб.395 руб. /шт
-
-
-
-
-
-
-
-