Восстановление микрофлоры желудка после приема антибиотиков - freshbroccoli.ru

Блог о здоровой еде

Продукты питания

Восстановление микрофлоры желудка после приема антибиотиков

Восстановление микрофлоры желудка после приема антибиотиков0

Антибиотики в последние годы прочно заняли свою нишу в лечении многих заболеваний. Долгие годы – это было панацеей от многих недугов. Но болезнетворные микроорганизмы быстро мутируют, изменяя свою природу и быстро приспосабливаясь ко всё новым и новым видам лекарств. Кроме того антибиотики убивают все бактерии, и полезные в том числе.

Ни в ком случае не стоит утверждать, что антибиотики не нужны. Их прием необходим после операций, при тяжелом течении воспалительных и инфекционных заболеваний. Но после приема антибиотиков необходимо пройти курс восстановления от последствий их применения.
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам восстановить полезную микрофлору и избавиться от ряда неприятных последствий, как вздутие, изжога, боли в животе, понос, запор и другие.

Содержание

  1. Рецепт 1
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3
  4. Рецепт 4

Рецепт 1

  • 0,5 л. кефира или другой кисломолочной продукции;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зубчика лука;
  • 1 ч. л ромашки;
  • 1 ч. л зверобоя;
  • 3-4 веточки свежего или сушеного укропа или петрушки.

Все перемешать в банке объемом 1 литр, залить кипятком до верха и настаивать 20 мин. Употреблять в процеженном виде натощак по 1-2 стакана в день.

Рецепт 2

  • 1-2 зубчика чеснока съедать перед сном.

Рецепт 3

За час перед едой можно принимать настой прополиса в следующих дозах:

  • 6 мес. до 1 года – по 1-2 капли;
  • от 1 года до 3 лет – 5 капель;
  • от 3 до 7 лет – 7 капель;
  • подросткам – 10 капель;
  • Взрослым – по 20 капель.

Рецепт 4

  • 1 ч. л. трава зверобоя;
  • 0.5 ч. л шалфея;
  • 0.3 ч. л. пижмы.

Все перемешивают и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2 часа и процеживают. Выпивать в течение дня маленькими глотками перед едой.

Самый простой способ, для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков – это употребление в пищу молочнокислых продуктов, богатых бифидо- и лактобактериями.

Читайте также:Клюква полезные свойства для здоровья и красоты

Так же в аптеках большой выбор препаратов, содержащих высушенные молочнокислые бактерии, таких как бифидумбактерин, бифидумбактерин форте, лактобактерин, Ацилакт, Бификол и др.

Следить за своим здоровьем и повышать иммунитет необходимо. Зерновой хлеб, кисломолочные продукты, чеснок, овощи не только помогут сохранить Вам красоту, но и помогут подержать иммунитет в хорошей форме, а значит защитить Вас от многих болезней.

Источник
Спасибо!